Crema di castagne 2
Preparazione
17572 BUDINO DI CASTAGNE INGREDIENTI 4 /6PERSONE
1 kg.
di castagne, sale, mezzo litro di latte, 100 g di zucchero semolato, 50 g di cacao amaro, mezzo bicchierino di kirsch per decorare: un quarto di panna, una bustina di zucchero vanigliato, violette candite PROCEDIMENTO Incidete le castagne con un coltellino appuntito e lessatele in acqua appena salata; quindi scolatele, sbucciatele e passatele al setaccio raccogliendole in una casseruola.
Incorporate al passato il latte e lo zucchero e trasferite il recipiente sul fornello, a fuoco basso.
Fate cuocere il composto, rimestando continuamente finchè il latte sarà stato completamente assorbito.
A questo punto unite il cacao ed il kirsch e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Versate il composto in uno stampo per budini o in coppette, lasciate raffreddare e sistemate in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma con lo zucchero vanigliato, quindi decoratelo usando l?apposita siringa o la tasca per dolci, guarnite con le violette condite.
1 kg.
di castagne, sale, mezzo litro di latte, 100 g di zucchero semolato, 50 g di cacao amaro, mezzo bicchierino di kirsch per decorare: un quarto di panna, una bustina di zucchero vanigliato, violette candite PROCEDIMENTO Incidete le castagne con un coltellino appuntito e lessatele in acqua appena salata; quindi scolatele, sbucciatele e passatele al setaccio raccogliendole in una casseruola.
Incorporate al passato il latte e lo zucchero e trasferite il recipiente sul fornello, a fuoco basso.
Fate cuocere il composto, rimestando continuamente finchè il latte sarà stato completamente assorbito.
A questo punto unite il cacao ed il kirsch e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Versate il composto in uno stampo per budini o in coppette, lasciate raffreddare e sistemate in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma con lo zucchero vanigliato, quindi decoratelo usando l?apposita siringa o la tasca per dolci, guarnite con le violette condite.