Crema di carote e cozze
Preparazione
Preparate il brodo di pollo.
Tagliate le due carote a dadini e fatele insaporire in una noce di burro con un pizzico di sale e uno di zucchero.
Tenetele da parte.
Tagliate a rondelle le altre carote, rosolatele con il rimanente burro, sale e un pizzico di zucchero.
Versate il brodo sulle carote, cuocete per circa 20 minuti, poi frullatele fino a ridurle a una crema.
Fate aprire le cozze ponendole in una padella con il vino e l'aglio.
Appena le valve si schiudono staccate il mollusco.
Fate scaldare la crema di carote, versatela in una zuppiera, aggiungete la dadolata di carote e le cozze.
Cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite subito.
Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Montecarlo Bianco DOC, Gravina DOC.
Tagliate le due carote a dadini e fatele insaporire in una noce di burro con un pizzico di sale e uno di zucchero.
Tenetele da parte.
Tagliate a rondelle le altre carote, rosolatele con il rimanente burro, sale e un pizzico di zucchero.
Versate il brodo sulle carote, cuocete per circa 20 minuti, poi frullatele fino a ridurle a una crema.
Fate aprire le cozze ponendole in una padella con il vino e l'aglio.
Appena le valve si schiudono staccate il mollusco.
Fate scaldare la crema di carote, versatela in una zuppiera, aggiungete la dadolata di carote e le cozze.
Cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite subito.
Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Montecarlo Bianco DOC, Gravina DOC.
- Aglio (3)
- Brodo di pollo (370)
- Burro (526)
- Carote (154)
- Cozze (163)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
- Zucchero (15)
337
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 32 cozze
- 100 cl di brodo di pollo
- 700 g di carote
- 70 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 pizzichi di zucchero
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
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