Crema di carote
Preparazione
Mettete in una pentola le carote tagliate a pezzetti e lo spicchio d'aglio, coprite con acqua salata.
Cuocete a fuoco medio e fate assorbire il liquido quasi del tutto.
Frullate.
Versate il composto nella pentola.
Unite il brodo e il latte tiepidi, mescolate bene.
Cuocete per 10 minuti o fino a ottenere una crema piuttosto densa.
Regolate se occorre il sale e il pepe.
Distribuite la crema in fondine individuali possibilmente calde.
Cospargete sulla superficie la fontina grattugiata, un pizzico di noce moscata e uno di pepe.
Passate i piatti sotto il grill.
Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Parrina Bianco DOC, Bianco D'Alcamo DOC.
Cuocete a fuoco medio e fate assorbire il liquido quasi del tutto.
Frullate.
Versate il composto nella pentola.
Unite il brodo e il latte tiepidi, mescolate bene.
Cuocete per 10 minuti o fino a ottenere una crema piuttosto densa.
Regolate se occorre il sale e il pepe.
Distribuite la crema in fondine individuali possibilmente calde.
Cospargete sulla superficie la fontina grattugiata, un pizzico di noce moscata e uno di pepe.
Passate i piatti sotto il grill.
Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Parrina Bianco DOC, Bianco D'Alcamo DOC.
- Aglio (5)
- Brodo (111)
- Carote (176)
- Formaggio fontina (150)
- Latte (245)
- Noce moscata (8)
- Pepe (1)
- Sale (1)
174
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di carote
- 40 g di formaggio fontina
- 50 cl di latte
- 2 bicchieri di brodo
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
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