Crema di carciofi e besciamella
Preparazione
Lessare per 1 ora in 1 litro di acqua l'osso, il pollo e le verdure, levando il grasso con la schiumarola man mano che sale in superficie.
Filtrare e salare.
Pulire i carciofi, eliminare i gambi, le punte e la metà delle foglie (si utilizzerà soltanto il cuore dei carciofi).
Tagliarli, svuotarli del fieno, quindi farli a dadini e metterli in una bacinella con acqua e succo di limone perché non anneriscano.
Preparare la besciamella: fare fondere il burro, unire la farina setacciata e tostarla per circa 1 minuto.
Versare il latte, che dovrà essere caldo, e fare cuocere per 10 minuti, mescolando con cura per evitare che si formino grumi.
Infine salare.
Fare rosolare per 7-8 minuti i dadini di carciofi in una pentola con il burro a fuoco moderato.
Quindi, unire la besciamella e cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Frullare tutto accuratamente con il mixer a immersione.
Aggiungere 4 mestoli del brodo preparato, salare, pepare e servire la crema di carciofi calda, eventualmente decorandola con dei ciuffi di prezzemolo riccio.
Filtrare e salare.
Pulire i carciofi, eliminare i gambi, le punte e la metà delle foglie (si utilizzerà soltanto il cuore dei carciofi).
Tagliarli, svuotarli del fieno, quindi farli a dadini e metterli in una bacinella con acqua e succo di limone perché non anneriscano.
Preparare la besciamella: fare fondere il burro, unire la farina setacciata e tostarla per circa 1 minuto.
Versare il latte, che dovrà essere caldo, e fare cuocere per 10 minuti, mescolando con cura per evitare che si formino grumi.
Infine salare.
Fare rosolare per 7-8 minuti i dadini di carciofi in una pentola con il burro a fuoco moderato.
Quindi, unire la besciamella e cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Frullare tutto accuratamente con il mixer a immersione.
Aggiungere 4 mestoli del brodo preparato, salare, pepare e servire la crema di carciofi calda, eventualmente decorandola con dei ciuffi di prezzemolo riccio.
Ingrediente principale
Vedi anche
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