Crema di carciofi alla pentola a pressione

Crema di carciofi alla pentola a pressione Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema di carciofi alla pentola a pressione. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Pulisci i carciofi liberandoli dalle foglie esterne più dure e dalle spine; tagliali a spicchi e tuffali in acqua acidulata, assieme alla parte interna dei gambi.

Nella pentola a pressione fai sciogliere il burro e con la farina ed il latte prepara una besciamella.

Quando questa comincia ad addensarsi, aggiungi i carciofi sgocciolati ed i dadi.

Chiudi la pentola e cuoci 15 minuti dal sibilo.

Al termine passa il tutto al passaverdura (meglio dei vari frullatori, perché elimini i filini delle foglie), aggiusta eventualmente di sale e pepe.

Servi fumante con i crostini.

Crema di carciofi alla pentola a pressione
Totale calorie per persona
265

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico