Crema di carciofi alla pentola a pressione
Preparazione
Pulisci i carciofi liberandoli dalle foglie esterne più dure e dalle spine; tagliali a spicchi e tuffali in acqua acidulata, assieme alla parte interna dei gambi.
Nella pentola a pressione fai sciogliere il burro e con la farina ed il latte prepara una besciamella.
Quando questa comincia ad addensarsi, aggiungi i carciofi sgocciolati ed i dadi.
Chiudi la pentola e cuoci 15 minuti dal sibilo.
Al termine passa il tutto al passaverdura (meglio dei vari frullatori, perché elimini i filini delle foglie), aggiusta eventualmente di sale e pepe.
Servi fumante con i crostini.
Nella pentola a pressione fai sciogliere il burro e con la farina ed il latte prepara una besciamella.
Quando questa comincia ad addensarsi, aggiungi i carciofi sgocciolati ed i dadi.
Chiudi la pentola e cuoci 15 minuti dal sibilo.
Al termine passa il tutto al passaverdura (meglio dei vari frullatori, perché elimini i filini delle foglie), aggiusta eventualmente di sale e pepe.
Servi fumante con i crostini.
- Acqua (1)
- Burro (301)
- Carciofi (68)
- Crostini di pane (281)
- Dadi per brodo (36)
- Farina bianca (128)
- Latte (245)
- Pepe (1)
- Sale (1)
265
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi
- 40 g di burro
- 40 g di farina bianca
- 50 cl di latte
- 50 cl di acqua
- 2 dadi per brodo
- Pepe
- Sale
- Per servire:
- Crostini di pane
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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