Crema di carciofi (3)
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliateli a metà eliminando le barbe interne e le punte.
Tenerli in acqua e limone per 5-6 minuti, lessateli in acqua bollente e salata per 10 minuti circa.
Passateli al setaccio tenendone 3 da parte, cuocete la purea ottenuta per 5 minuti con la besciamella diluita e il brodo.
Tagliate a dadini i 3 carciofi rimasti ed uniteli alla crema.
Tenerli in acqua e limone per 5-6 minuti, lessateli in acqua bollente e salata per 10 minuti circa.
Passateli al setaccio tenendone 3 da parte, cuocete la purea ottenuta per 5 minuti con la besciamella diluita e il brodo.
Tagliate a dadini i 3 carciofi rimasti ed uniteli alla crema.
- Besciamella fresca (480)
- Brodo vegetale (150)
- Burro (376)
- Carciofi (170)
- Pepe (1)
- Sale (1)
294
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 10 carciofi
- 400 g di besciamella fresca
- 50 cl di brodo vegetale
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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