Crema di carciofi (2)
Preparazione
In una pentola sciogliete 45 g di burro e fatevi appassire una costa di sedano tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili.
Aggiungete la parte più tenera dei carciofi e le patate divise a spicchi, lasciate stufare per 5 minuti.
Bagnate con il brodo, regolate sale e pepe, cuocete lentamente per 40 minuti circa a pentola coperta.
Frullate a lungo il tutto.
Regolate sale e pepe.
Scaldate.
Lontano dal fuoco legate la minestra con un tuorlo prima amalgamato con il restante burro.
Servite la crema in singole fondine con abbondante formaggio grattugiato.
Vini di accompagnamento: Aquileia Traminer Aromatico DOC, Marino DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
Aggiungete la parte più tenera dei carciofi e le patate divise a spicchi, lasciate stufare per 5 minuti.
Bagnate con il brodo, regolate sale e pepe, cuocete lentamente per 40 minuti circa a pentola coperta.
Frullate a lungo il tutto.
Regolate sale e pepe.
Scaldate.
Lontano dal fuoco legate la minestra con un tuorlo prima amalgamato con il restante burro.
Servite la crema in singole fondine con abbondante formaggio grattugiato.
Vini di accompagnamento: Aquileia Traminer Aromatico DOC, Marino DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
- Brodo di pollo (555)
- Burro (489)
- Carciofi (102)
- Cipolla (24)
- Formaggio grattugiato (350)
- Patate (180)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Tuorlo d'uovo (106)
454
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 carciofi
- 200 g di patate
- 150 cl di brodo di pollo
- 1 tuorlo d'uovo
- 65 g di burro
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- Abbondante di formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti