Crema di carciofi
Preparazione
Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli nell'acqua e succo di limone.
Stemperare a freddo la farina nel latte, in modo che non si formino grumi e aggiungere l'acqua.
Portare a ebollizione a fuoco moderato il composto, quindi aggiungere i dadi, il grana e 1 pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Stemperare a freddo la farina nel latte, in modo che non si formino grumi e aggiungere l'acqua.
Portare a ebollizione a fuoco moderato il composto, quindi aggiungere i dadi, il grana e 1 pizzico di sale, pepe e noce moscata.
- Acqua (1)
- Carciofi (85)
- Farina (128)
- Formaggio grana (145)
- Latte scremato (170)
- Limone (succo) (6)
- Noce moscata (8)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Dadi di carne (?)
136
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di carciofi
- 1 limone (succo)
- 40 g di formaggio grana
- 40 g di farina
- 50 cl di latte scremato
- 500 g di acqua
- 2 dadi di carne
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe