Crema di cacao e vaniglia
Preparazione
Si scalda, senza far bollire, 1/2 bicchiere d'acqua, alla quale lentamente si aggiunge il cacao in polvere, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, così da ottenere una crema senza grumi.
Aggiungere allora lo zucchero poco per volta; si formerà una crema omogenea che lascerete raffreddare.
Nel frattempo in una terrina di coccio diluite la vaniglia nell'alcool e unitela alla crema che avrete preparato.
Consumate il liquore così com'è in piccoli bicchierini, oppure diluitelo nel latte: sarà per voi un'eccellente energetico.
Aggiungere allora lo zucchero poco per volta; si formerà una crema omogenea che lascerete raffreddare.
Nel frattempo in una terrina di coccio diluite la vaniglia nell'alcool e unitela alla crema che avrete preparato.
Consumate il liquore così com'è in piccoli bicchierini, oppure diluitelo nel latte: sarà per voi un'eccellente energetico.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (400)
- Cacao in polvere (349)
- Vaniglina (1)
- Zucchero in polvere (1960)
677
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di cacao in polvere
- 500 g di zucchero in polvere
- 500 g di acqua
- 1/2 g di vaniglina
- 250 g di alcool a 95 gradi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vaniglia
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande