Crema di cacao e vaniglia (2)
Preparazione
Si scalda senza far bollire mezzo bicchiere di acqua, alla quale lentamente si aggiunge il cacao in polvere, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, così da ottenere una crema senza grumi.
Aggiungete allora lo zucchero a dosi minime: si formerà una crema omogenea che lascerete raffreddare.
Nel frattempo in una terrina di coccio diluite la vaniglia nell'alcool e uniteli alla crema che avete preparato.
Consumate il liquore in piccoli bicchierini oppure diluitelo nel latte.
Aggiungete allora lo zucchero a dosi minime: si formerà una crema omogenea che lascerete raffreddare.
Nel frattempo in una terrina di coccio diluite la vaniglia nell'alcool e uniteli alla crema che avete preparato.
Consumate il liquore in piccoli bicchierini oppure diluitelo nel latte.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (320)
- Cacao in polvere (349)
- Vaniglia (1)
- Zucchero in polvere (1960)
657
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di alcool a 95 gradi
- 100 g di cacao in polvere
- 500 g di zucchero in polvere
- 500 g di acqua
- 1/2 g di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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