Crema di burro
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di burro, 50 g di zucchero a velo, 3 uova, 100 g di zucchero, 1 pan di Spagna o altro tipo di torta da farcire, tipo torta Margherita o pan degli Angeli.
Questo tipo di crema si usa esclusivamente per farcire dolci.
Va preparata con burro freschissimo, tenuto prima a temperatura ambiente, ma ben coperto.
Mettete il burro morbido, tagliato a pezzetti, in una ciotola, unite lo zucchero a velo, passandolo attraverso un colino e iniziate a lavorare.
Quando la crema di burro sarà ben montata tenetela da parte e passate alla preparazione della crema di uova.
Mettete i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete con il frullino elettrico o con la frusta finchè otterrete una crema spumosa.
A questo punto unite la crema di burro a quella di uova, mescolando con delicatezza.
La crema è pronta.
Tagliate la torta (per 6/8 persone) in tre dischi, poi con una spatola, spalmate di crema il primo disco, coprite con il secondo, ripetete l'operazione e ricomponete la torta con il terzo disco.
Spalmate po' di crema anche tutto il contorno esterno della torta.
Infine, con l?apposita tasca per dolci munita di bocchetta a stella, o con la siringa, fate le decorazioni che preferite.
Se volete mettete delle ciliegine candite.
250 g di burro, 50 g di zucchero a velo, 3 uova, 100 g di zucchero, 1 pan di Spagna o altro tipo di torta da farcire, tipo torta Margherita o pan degli Angeli.
Questo tipo di crema si usa esclusivamente per farcire dolci.
Va preparata con burro freschissimo, tenuto prima a temperatura ambiente, ma ben coperto.
Mettete il burro morbido, tagliato a pezzetti, in una ciotola, unite lo zucchero a velo, passandolo attraverso un colino e iniziate a lavorare.
Quando la crema di burro sarà ben montata tenetela da parte e passate alla preparazione della crema di uova.
Mettete i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete con il frullino elettrico o con la frusta finchè otterrete una crema spumosa.
A questo punto unite la crema di burro a quella di uova, mescolando con delicatezza.
La crema è pronta.
Tagliate la torta (per 6/8 persone) in tre dischi, poi con una spatola, spalmate di crema il primo disco, coprite con il secondo, ripetete l'operazione e ricomponete la torta con il terzo disco.
Spalmate po' di crema anche tutto il contorno esterno della torta.
Infine, con l?apposita tasca per dolci munita di bocchetta a stella, o con la siringa, fate le decorazioni che preferite.
Se volete mettete delle ciliegine candite.