Crema di asparagi con uova di quaglia
Preparazione
E GAMBERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di asparagi verdi, 75 cI della loro acqua di cottura, 3 porri, una cipolla, 2 patate, 75 g di burro, sale, pepe bianco, un rametto di prezzemolo, 4 uova di quaglia sode, gamberetti in conserva Pulite gli asparagi, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata, scolateli e conservate 75 cl dell'acqua di cottura.
Pelate e tritate la cipolla; pulite i porri e tagliateli a rondelle.
In una pentola, a fuoco morbido, fate fondere il burro e rosolate la cipolla e i porri.
Quando iniziano a dorare, bagnate con l'acqua di cottura degli asparagi.
Aggiungete le patate pelate e tagliate in piccoli cubi e lasciate cuocere per 15 minuti.
Quando tutti gli ingredienti sono ben cotti, passateli al passaverdura con gli asparagi tagliati a pezzetti e riservate al caldo in una zuppiera.
Salate e pepate.
Servite con prezzemolo spezzettato.
Decorate con le uova di quaglie sode tagliate in due e con i gamberetti.
250 g di asparagi verdi, 75 cI della loro acqua di cottura, 3 porri, una cipolla, 2 patate, 75 g di burro, sale, pepe bianco, un rametto di prezzemolo, 4 uova di quaglia sode, gamberetti in conserva Pulite gli asparagi, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata, scolateli e conservate 75 cl dell'acqua di cottura.
Pelate e tritate la cipolla; pulite i porri e tagliateli a rondelle.
In una pentola, a fuoco morbido, fate fondere il burro e rosolate la cipolla e i porri.
Quando iniziano a dorare, bagnate con l'acqua di cottura degli asparagi.
Aggiungete le patate pelate e tagliate in piccoli cubi e lasciate cuocere per 15 minuti.
Quando tutti gli ingredienti sono ben cotti, passateli al passaverdura con gli asparagi tagliati a pezzetti e riservate al caldo in una zuppiera.
Salate e pepate.
Servite con prezzemolo spezzettato.
Decorate con le uova di quaglie sode tagliate in due e con i gamberetti.