Crema di asparagi con sfogliatine

Crema di asparagi con sfogliatine

Preparazione

Crema di asparagi con sfogliatine
Lavate gli asparagi asportando la parte finale dura del gambo.

Sbucciatela e raccogliete queste parti (quelle dure), in una casseruola.

Aggiungete 2 litri di acqua, 2 cucchiai di burro e 1 pizzico di zucchero e sale.

Portate a bollore, cuocete 15 minuti.

Passate a setaccio il brodo ottenuto Tagliate intanto a pezzi gli asparagi rimasti ed uniteli al brodo preparato.

Portate a bollore e cuocete 15 minuti coperto; devono diventare teneri ma non sfatti.

Scolate gli asparagi e fateli raffreddare.

Sbucciate la cipolla e tritatela molto finemente.

Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la cipolla e fatela appassire 2 minuti a fuoco dolce.

Incorporate la farina, mescolate rapidamente e cuocetela senza che prenda colore.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare qualche minuto.

Incorporate alla farina raffreddata 1, 250 ml di brodo di asparagi filtrato, mescolate.

Aggiungete a filo, la panna e fate cuocere a fuoco dolce 20 minuti, semicoperto.

Grattugiate il grana.

Pulite con carta assorbente da cucina le foglie di cerfoglio, tritatele finemente.

Stendete la pasta sfoglia pronta sul piano di lavoro.

Cospargetela a metà con il grana e il trito di cerfoglio.

Ripiegate la pasta, chiudete all'interno il ripieno e stendetela con un matterello.

Bucherellatela con le punte di una forchetta e tagliatela con un coltello affilato o con la rotella dentellata in rettangoli da 15 x4-5 cm.

Avvolgete i rettangoli a spirale e adagiateli man mano in una teglia rivestita di carta forno.

Mettete le spirali in frigorifero a raffreddare almeno 20 minuti.

Accendete il forno a 180°

Infornate la teglia con le sfogliatine, cuocetele almeno 8 minuti, devono prendere un bel colore dorato.

Tagliate gli asparagi tenuti da parte a pezzetti di circa 1, 5 cm, lasciando le punte intere.

Condite la crema di asparagi con pepe, sale e noce moscata (se necessario passate la crema al setaccio o con il robot a immersione per renderla omogenea).

Aggiungete i pezzetti di asparagi, mescolate delicatamente.

Suddividete la crema nelle tazze.

Decorate con le foglioline di cerfoglio pulite.

Accompagnate con le sfogliatine.

Servite subito.
Crema di asparagi con sfogliatine

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Crema di asparagi con sfogliatine
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Solis Liana
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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