Crema di asparagi con mandorle e gamberetti
Preparazione
2_04086 CREMA D'ASPARAGI CON MANDORLE E GAMBERETTI 500 g di asparagi pelati e tagliati a pezzetti, una tazza di brodo di pollo (380 ml), un cucchiaio di mandorle tagliate a lamelle, 125 ml di panna, sale, pepe da macinare, un cucchiaio di salsa Worcestershire o di tabasco, 30 g di burro freddo, in piccoli pezzi, gamberetti cotti e sgusciati.
Fate cuocere gli asparagi nel brodo di pollo per 20 minuti.
Nel frattempo fate tostare le mandorle in una padella antiaderente, poi lasciatele raffreddare.
In una ciotola, montate leggermente metà della panna, con una frusta.
Conservate 4 punte di asparagi e passate il resto al mixer con il brodo, fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
Incorporate il resto della panna, la salsa Worcestershire, salate e pepate.
Portate la crema ad ebollizione, aggiungete i piccoli pezzi di burro e passate di nuovo al mixer.
Versate in 4 tazze da cappuccino inizialmente la panna semi-montata quindi la crema di asparagi bollente.
Spolverate di mandorle a lamelle, decorate con le punte di asparagi e gamberetti.
Fate cuocere gli asparagi nel brodo di pollo per 20 minuti.
Nel frattempo fate tostare le mandorle in una padella antiaderente, poi lasciatele raffreddare.
In una ciotola, montate leggermente metà della panna, con una frusta.
Conservate 4 punte di asparagi e passate il resto al mixer con il brodo, fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
Incorporate il resto della panna, la salsa Worcestershire, salate e pepate.
Portate la crema ad ebollizione, aggiungete i piccoli pezzi di burro e passate di nuovo al mixer.
Versate in 4 tazze da cappuccino inizialmente la panna semi-montata quindi la crema di asparagi bollente.
Spolverate di mandorle a lamelle, decorate con le punte di asparagi e gamberetti.