Crema di asparagi alla milanese
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di asparagi sottili, 100 g di burro, 100 g di panna, 100 g di farina bianca, un litro di latte, un litro di brodo, crostini di pane, due uova, sale, parmigiano grattugiato.
Togliete agli asparagi la parte verde e lavatela, Scaldate, separatamente, il latte e il brodo.
In una larga casseruola porre g 50 di burro, appena sarà sciolto unite la farina bianca: con un cucchiaio di legno mescolate cercando di non formare grumi e cuocete per qualche minuto, poi versate il latte e il brodo caldi.
Mescolate bene e quando il liquido alzerà di bollore unite le punte di asparagi; lasciate cuocere la crema per un'ora abbondante mescolando spesso.
Assaggiare ed eventualmente salare.
Tostate nel forno i crostini di pane.
Quando la crema sarà pronta filtratela con un passino fitto e fate cadere il ricavato direttamente in una casseruola pulita.
Ponete il recipiente sul fuoco.
Mettete nella zuppiera della minestra i tuorli, il rimanente burro a pezzetti, due cucchiaiate di parmigiano e la panna: con una piccola frusta sbattete bene gli ingredienti versandovi sopra, poco per volta, tutta la crema bollente.
Servitela accompagnata con i crostini tostati nel forno e ancora caldi.
800 g di asparagi sottili, 100 g di burro, 100 g di panna, 100 g di farina bianca, un litro di latte, un litro di brodo, crostini di pane, due uova, sale, parmigiano grattugiato.
Togliete agli asparagi la parte verde e lavatela, Scaldate, separatamente, il latte e il brodo.
In una larga casseruola porre g 50 di burro, appena sarà sciolto unite la farina bianca: con un cucchiaio di legno mescolate cercando di non formare grumi e cuocete per qualche minuto, poi versate il latte e il brodo caldi.
Mescolate bene e quando il liquido alzerà di bollore unite le punte di asparagi; lasciate cuocere la crema per un'ora abbondante mescolando spesso.
Assaggiare ed eventualmente salare.
Tostate nel forno i crostini di pane.
Quando la crema sarà pronta filtratela con un passino fitto e fate cadere il ricavato direttamente in una casseruola pulita.
Ponete il recipiente sul fuoco.
Mettete nella zuppiera della minestra i tuorli, il rimanente burro a pezzetti, due cucchiaiate di parmigiano e la panna: con una piccola frusta sbattete bene gli ingredienti versandovi sopra, poco per volta, tutta la crema bollente.
Servitela accompagnata con i crostini tostati nel forno e ancora caldi.