Crema di asparagi bianchi
Preparazione
Crema di asparagi bianchi al prosciutto cotto
Pelate, lavate gli asparagi e tagliateli a pezzi.
In una casseruola ponete il burro, fatelo sciogliere e unitevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per non fare grumi; cuocete per qualche minuto senza che colorisca, poi versate il latte freddo in una volta, mescolando bene.
Portate a ebollizione, unite gli asparagi e lasciate cuocere la crema per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate.
Quando la crema sarà pronta passatela nel frullatore e filtratela poi direttamente in una casseruola pulita.
Ponete sul fuoco unitevi il rimanente burro a pezzetti e la panna e con una piccola frusta sbattete bene gli ingredienti.
Aggiustate di sale e pepe ed aggiungetevi la noce moscata grattugiata. Servite la crema nei piatti fondi e cospargetela con le uova sode, il prosciutto cotto e il parmigiano.
Pelate, lavate gli asparagi e tagliateli a pezzi.
In una casseruola ponete il burro, fatelo sciogliere e unitevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per non fare grumi; cuocete per qualche minuto senza che colorisca, poi versate il latte freddo in una volta, mescolando bene.
Portate a ebollizione, unite gli asparagi e lasciate cuocere la crema per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate.
Quando la crema sarà pronta passatela nel frullatore e filtratela poi direttamente in una casseruola pulita.
Ponete sul fuoco unitevi il rimanente burro a pezzetti e la panna e con una piccola frusta sbattete bene gli ingredienti.
Aggiustate di sale e pepe ed aggiungetevi la noce moscata grattugiata. Servite la crema nei piatti fondi e cospargetela con le uova sode, il prosciutto cotto e il parmigiano.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di asparagi bianchi
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- 1 dl di panna
- 1 l di latte
- 2 uova sode tritate
- 200 g di prosciutto cotto tritato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale
- pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi bianchi
- Altre ricette nella categoria: Contorni