Crema di asparagi bianchi

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Preparazione

Crema di asparagi bianchi al prosciutto cotto

Pelate, lavate gli asparagi e tagliateli a pezzi.

In una casseruola ponete il burro, fatelo sciogliere e unitevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per non fare grumi; cuocete per qualche minuto senza che colorisca, poi versate il latte freddo in una volta, mescolando bene.

Portate a ebollizione, unite gli asparagi e lasciate cuocere la crema per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate.

Quando la crema sarà pronta passatela nel frullatore e filtratela poi direttamente in una casseruola pulita.

Ponete sul fuoco unitevi il rimanente burro a pezzetti e la panna e con una piccola frusta sbattete bene gli ingredienti.

Aggiustate di sale e pepe ed aggiungetevi la noce moscata grattugiata. Servite la crema nei piatti fondi e cospargetela con le uova sode, il prosciutto cotto e il parmigiano.
Crema di asparagi bianchi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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