Crema di asparagi 06
Preparazione
04231 CREMA DI ASPARAGI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg d'asparagi bianchi, 100 g di burro, 50 g di farina, 1 dl di panna, 1 l di latte, 2 uova sode tritate, 200 g di prosciutto cotto tritato, 50 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe bianco.
In una casseruola sciogliere 50 g di burro, unire la farina e mescolando in continuazione (evitando il formarsi di grumi) versare il latte freddo in una sola volta, sempre mescolando.
Portare ad ebollizione e unire gli asparagi (precedentemente pelati e tagliati a pezzi) e lasciar cuocere per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
Insaporire con sale e pepe.
Passare la crema nel frullatore e rimetterla in una casseruola pulita.
Porre sul fuoco e incorporare il rimanente burro e la panna, sbattendo bene gli ingredienti con una frusta.
Eventualmente insaporire con sale e pepe e aggiungere la noce moscata grattugiata.
Servire la crema cospargendola con le uova sode, il prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato.
1 kg d'asparagi bianchi, 100 g di burro, 50 g di farina, 1 dl di panna, 1 l di latte, 2 uova sode tritate, 200 g di prosciutto cotto tritato, 50 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe bianco.
In una casseruola sciogliere 50 g di burro, unire la farina e mescolando in continuazione (evitando il formarsi di grumi) versare il latte freddo in una sola volta, sempre mescolando.
Portare ad ebollizione e unire gli asparagi (precedentemente pelati e tagliati a pezzi) e lasciar cuocere per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
Insaporire con sale e pepe.
Passare la crema nel frullatore e rimetterla in una casseruola pulita.
Porre sul fuoco e incorporare il rimanente burro e la panna, sbattendo bene gli ingredienti con una frusta.
Eventualmente insaporire con sale e pepe e aggiungere la noce moscata grattugiata.
Servire la crema cospargendola con le uova sode, il prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato.