Crema di albicocche (2)
Preparazione
Snocciolare le albicocche e cuocerle con lo zucchero, il vino e un pezzo di cannella per circa 15 minuti o finché saranno morbide.
Passarle al setaccio eliminando la cannella.
Stemperare l'amido di mais in 2 cucchiai d'acqua e unirlo alla composta di albicocche.
Rimettere sul fuoco e cuocere, mescolando sempre, finché la crema si sarà addensata.
Far raffreddare, unire 1 cucchiaio di brandy e la panna montata senza zucchero.
Passarle al setaccio eliminando la cannella.
Stemperare l'amido di mais in 2 cucchiai d'acqua e unirlo alla composta di albicocche.
Rimettere sul fuoco e cuocere, mescolando sempre, finché la crema si sarà addensata.
Far raffreddare, unire 1 cucchiaio di brandy e la panna montata senza zucchero.
- Albicocche mature (124)
- Amido di mais (76)
- Brandy (90)
- Cannella intera (12)
- Menta fresca (10)
- Panna da montare (584)
- Vino bianco (187)
- Zucchero (392)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di albicocche mature
- 100 g di zucchero
- 25 cl di vino bianco
- 1 pezzo di cannella intera
- 20 g di amido di mais
- 1 cucchiaio di brandy
- 200 g di panna da montare
- Alcune foglie di menta fresca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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