Crema d'autunno
Preparazione
Togliete la buccia delle castagne e mettetele in una pentola con acqua bollente, fate cuocere per 5 minuti e quindi ripulitele dalla pelle più sottile che le ricopre (potete sostituire le castagne fresche con 200 g di castagne secche e lasciarle a bagno per una notte)
Soffriggete nel burro a fuoco basso la cipolla tritata, l'aglio, il sedano e i porri tagliati a pezzetti; quando si dorano leggermente unite le castagne rosolatele per qualche minuto e versatevi 1 litro di acqua calda, le erbe aromatiche e il dado sminuzzato.
Lasciate cuocere per 20 minuti, ritirate le erbe aromatiche e passate il resto nel frullatore, in modo da ottenere un purè fino.
Unite la panna e insaporite con sale.
Potete servire accompagnando con pane fritto.
Soffriggete nel burro a fuoco basso la cipolla tritata, l'aglio, il sedano e i porri tagliati a pezzetti; quando si dorano leggermente unite le castagne rosolatele per qualche minuto e versatevi 1 litro di acqua calda, le erbe aromatiche e il dado sminuzzato.
Lasciate cuocere per 20 minuti, ritirate le erbe aromatiche e passate il resto nel frullatore, in modo da ottenere un purè fino.
Unite la panna e insaporite con sale.
Potete servire accompagnando con pane fritto.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 kg di castagne
- 1 sedano
- 1 porro
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 1 dado
- 3 cucchiai di panna
- 50 g di burro
- 1 rametto di erba aromatica
- sale
Ingrediente principale
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