Crema con prosciutto e funghi

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Preparazione

Mettere i funghi in una ciotola con acqua tiepida e farli ammorbidire.

Quindi levarli, strizzarli, tritarli abbastanza finemente e farli insaporire per 3 – 4 minuti in una padella con l'olio caldo insieme agli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà.

Salare, pepare e togliere dal fuoco.

Tagliuzzare il prosciutto, metterlo nel vaso del frullatore insieme con il latte e azionare l'apparecchio per avere una crema omogenea.

In una terrina sbattere leggermente i tuorli, incorporarvi la farina mescolando e aggiungere la crema di prosciutto e la panna poca alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.

Portare il brodo a ebollizione e versarlo a piccole dosi nella crema, continuando a rimestare.

Una volta incorporato tutto il brodo, unire i funghi, dopo aver scartato l'aglio.

Porre a cuocere il composto a bagnomaria per circa 15 minuti, senza mai smettere di mescolare per ottenere una crema liscia e omogenea.

Servire immediatamente in tavola accompagnando con le fette di pane tagliato a triangoli e fritte rapidamente nel burro.
Crema con prosciutto e funghi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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