Crema con prosciutto e funghi
Preparazione
Mettere i funghi in una ciotola con acqua tiepida e farli ammorbidire.
Quindi levarli, strizzarli, tritarli abbastanza finemente e farli insaporire per 3 4 minuti in una padella con l'olio caldo insieme agli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà.
Salare, pepare e togliere dal fuoco.
Tagliuzzare il prosciutto, metterlo nel vaso del frullatore insieme con il latte e azionare l'apparecchio per avere una crema omogenea.
In una terrina sbattere leggermente i tuorli, incorporarvi la farina mescolando e aggiungere la crema di prosciutto e la panna poca alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Portare il brodo a ebollizione e versarlo a piccole dosi nella crema, continuando a rimestare.
Una volta incorporato tutto il brodo, unire i funghi, dopo aver scartato l'aglio.
Porre a cuocere il composto a bagnomaria per circa 15 minuti, senza mai smettere di mescolare per ottenere una crema liscia e omogenea.
Servire immediatamente in tavola accompagnando con le fette di pane tagliato a triangoli e fritte rapidamente nel burro.
Quindi levarli, strizzarli, tritarli abbastanza finemente e farli insaporire per 3 4 minuti in una padella con l'olio caldo insieme agli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà.
Salare, pepare e togliere dal fuoco.
Tagliuzzare il prosciutto, metterlo nel vaso del frullatore insieme con il latte e azionare l'apparecchio per avere una crema omogenea.
In una terrina sbattere leggermente i tuorli, incorporarvi la farina mescolando e aggiungere la crema di prosciutto e la panna poca alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Portare il brodo a ebollizione e versarlo a piccole dosi nella crema, continuando a rimestare.
Una volta incorporato tutto il brodo, unire i funghi, dopo aver scartato l'aglio.
Porre a cuocere il composto a bagnomaria per circa 15 minuti, senza mai smettere di mescolare per ottenere una crema liscia e omogenea.
Servire immediatamente in tavola accompagnando con le fette di pane tagliato a triangoli e fritte rapidamente nel burro.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g. di prosciutto crudo
- 1dl e 1/2 di latte
- 1/2 bicchiere di panna da cucina
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di farina
- 6 dl di brodo (anche di dado)
- 6 fette di pancarrè
- 35 g. di burro
- 20 g. di funghi porcini secchi
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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