Crema con il caffé

Crema con il caffé Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema con il caffé. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: caffé. farina,amido,polvere di caffè,caffè ristretto,latte,uovo intero,zucchero,Caffé, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake

Preparazione

Crema con il caffé
Lavorare l'uovo e lo zucchero, aggiungere poco latte amalgamando con la frusta, quindi mettere il pentolino sul fuoco. Aggiungere tutto il latte continuando a mescolare e far cadere a pioggia la farina. Quando il composto si sarà rappreso (circa 25 minuti ma se è ancora liquido tenerlo di più), toglierlo dal fuoco, trasferirlo in una ciotola e aggiungere la polvere di caffè e il caffè ristretto poco per volta. il caffè ristretto non deve essere inserito tutto in una volta ma poche gocce per volta e amalgamato alla crema poiché potrebbe rendere la crema al caffè liquida. Mescolare fino a quando non si sarà completamente amalgamato il tutto, poi, coprire con la pellicola trasparente a contatto, cioè far aderire la pellicola alla crema.

Non resta altro che scegliere una ricetta golosissima da farcire con la gustosa crema al caffè ottenuta.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/crema-al-caffe/
Crema con il caffé

Tempi

  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico