Crema con il caffé
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
Lavorare l'uovo e lo zucchero, aggiungere poco latte amalgamando con la frusta, quindi mettere il pentolino sul fuoco. Aggiungere tutto il latte continuando a mescolare e far cadere a pioggia la farina. Quando il composto si sarà rappreso (circa 25 minuti ma se è ancora liquido tenerlo di più), toglierlo dal fuoco, trasferirlo in una ciotola e aggiungere la polvere di caffè e il caffè ristretto poco per volta. il caffè ristretto non deve essere inserito tutto in una volta ma poche gocce per volta e amalgamato alla crema poiché potrebbe rendere la crema al caffè liquida. Mescolare fino a quando non si sarà completamente amalgamato il tutto, poi, coprire con la pellicola trasparente a contatto, cioè far aderire la pellicola alla crema.
Non resta altro che scegliere una ricetta golosissima da farcire con la gustosa crema al caffè ottenuta.
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/crema-al-caffe/
Non resta altro che scegliere una ricetta golosissima da farcire con la gustosa crema al caffè ottenuta.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/crema-al-caffe/
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi
- 1 uovo intero
- 180 g di zucchero
- 70 g di farina 00 o amido
- 30 g polvere di caffè
- 450 ml di latte
- 50 ml di caffè ristretto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffé
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert