Crema con funghi Champignon
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
In una casseruola far sciogliere il burro insieme a 2 cucchiai d'olio.
Tritare l'aglio molto finemente e farlo dorare leggermente.
Pulire accuratamente i funghi, affettarli e versarli nella casseruola, aggiungere un po' di sale, di pepe e far cuocere per una mezz'oretta a fuoco basso. Per un sapore più intenso aggiungere dei funghi secchi durante la cottura.
Aggiungere il latte e lasciar insaporire per altri 10 minuti.
Frullare tutto e riversare la crema così ottenuta nella stessa casseruola (ovviamente questo passaggio non è necessario qualora si utilizzi il frullatore a immersione).
Rimettere la pentola sul fuoco e, con l'aiuto di un colino a maglie strette, versare un po' di farina continuando a mescolare. Versare la farina fino a quando non viene raggiunta la densità desiderata, quindi procedere poco alla volta.
Quando la crema si sarà addensata spegnere e lasciar riposare 5 minuti.
Servire con un filo d'olio a crudo, una manciata di prezzemolo ed il Parmigiano grattugiato.
https://f4od.wordpress.com/2014/11/22/crema-di-funghi-champignon/
Tritare l'aglio molto finemente e farlo dorare leggermente.
Pulire accuratamente i funghi, affettarli e versarli nella casseruola, aggiungere un po' di sale, di pepe e far cuocere per una mezz'oretta a fuoco basso. Per un sapore più intenso aggiungere dei funghi secchi durante la cottura.
Aggiungere il latte e lasciar insaporire per altri 10 minuti.
Frullare tutto e riversare la crema così ottenuta nella stessa casseruola (ovviamente questo passaggio non è necessario qualora si utilizzi il frullatore a immersione).
Rimettere la pentola sul fuoco e, con l'aiuto di un colino a maglie strette, versare un po' di farina continuando a mescolare. Versare la farina fino a quando non viene raggiunta la densità desiderata, quindi procedere poco alla volta.
Quando la crema si sarà addensata spegnere e lasciar riposare 5 minuti.
Servire con un filo d'olio a crudo, una manciata di prezzemolo ed il Parmigiano grattugiato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2014/11/22/crema-di-funghi-champignon/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 200 gr di funghi Champignon
- 600 ml di latte di capra
- farina
- 20 gr circa di burro
- 1 spicchio d'aglio
- olio
- sale
- pepe nero
- prezemolo tritato
- parmigiano reggiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
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