Crema con funghi Champignon

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Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD

Preparazione

Crema con funghi Champignon
In una casseruola far sciogliere il burro insieme a 2 cucchiai d'olio.

Tritare l'aglio molto finemente e farlo dorare leggermente.

Pulire accuratamente i funghi, affettarli e versarli nella casseruola, aggiungere un po' di sale, di pepe e far cuocere per una mezz'oretta a fuoco basso. Per un sapore più intenso aggiungere dei funghi secchi durante la cottura.
Aggiungere il latte e lasciar insaporire per altri 10 minuti.

Frullare tutto e riversare la crema così ottenuta nella stessa casseruola (ovviamente questo passaggio non è necessario qualora si utilizzi il frullatore a immersione).

Rimettere la pentola sul fuoco e, con l'aiuto di un colino a maglie strette, versare un po' di farina continuando a mescolare. Versare la farina fino a quando non viene raggiunta la densità desiderata, quindi procedere poco alla volta.

Quando la crema si sarà addensata spegnere e lasciar riposare 5 minuti.
Servire con un filo d'olio a crudo, una manciata di prezzemolo ed il Parmigiano grattugiato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:
https://f4od.wordpress.com/2014/11/22/crema-di-funghi-champignon/
Crema con funghi champignon

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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