Crema con carote, patate e avena
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
In una pentola antiaderente fare imbiondire la cipolla con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere le carote e le patate tagliate e far insaporire per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere dell'acqua fino a coprire di almeno 2 dita tutte le verdure e aggiustare di sale. Far cuocere per 20/30 minuti a fuoco basso, finché le verdure non si saranno ammorbidite.
Aiutandosi con una schiumarola versare le verdure in un mixer e, nella pentola in cui è rimasto il brodo, versare l'avena e farla cuocere per 10 minuti circa. Controllare che non assorbi tutto il brodo, eventualmente aggiungere ancora un po' d'acqua.
Frullare le verdure con un po' di curcuma e paprika e, a cottura ultimata, rimettere la crema nella pentola e amalgamarla con l'avena. Aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo tritato, un filo d'olio a crudo ed eventualmente una spolverata di Parmigiano Reggiano.
https://f4od.wordpress.com/2014/12/01/crema-di-carote-patate-e-avena/
Aggiungere le carote e le patate tagliate e far insaporire per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere dell'acqua fino a coprire di almeno 2 dita tutte le verdure e aggiustare di sale. Far cuocere per 20/30 minuti a fuoco basso, finché le verdure non si saranno ammorbidite.
Aiutandosi con una schiumarola versare le verdure in un mixer e, nella pentola in cui è rimasto il brodo, versare l'avena e farla cuocere per 10 minuti circa. Controllare che non assorbi tutto il brodo, eventualmente aggiungere ancora un po' d'acqua.
Frullare le verdure con un po' di curcuma e paprika e, a cottura ultimata, rimettere la crema nella pentola e amalgamarla con l'avena. Aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo tritato, un filo d'olio a crudo ed eventualmente una spolverata di Parmigiano Reggiano.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2014/12/01/crema-di-carote-patate-e-avena/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 4 carote
- 2 patate piccole
- 1 piccola cipolla
- sale q.b.
- olio evo
- 2 cucchiai di fiocchi d'avena
- curcuma
- paprika
- prezzemolo tritato
- Parmigiano Reggiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
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