Crema catalana con fragole e lamponi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di fragole, 200 g di lamponi, zucchero per la crema: 1/2 l di latte, 6 tuorli, 2 cucchiai di maizena, una stecca di cannella Scaldate in un pentolino il latte con la cannella, quando è caldo eliminate la cannella e incorporate uno alla volta i tuorli, mescolando velocemente.
Unite la maizena sciolta in poca acqua fredda e fate cuocere la crema a bagnomaria, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
A fine cottura fate intiepidire e ponete in frigorifero a raffreddare.
Accendete il grill del forno.
Lavate e pulite le fragole e i lamponi, poneteli in una pirofila, ricopriteli con la crema fredda e al momento di servire spolverate con abbondante zucchero e fate gratinare in forno per pochi minuti.
200 g di fragole, 200 g di lamponi, zucchero per la crema: 1/2 l di latte, 6 tuorli, 2 cucchiai di maizena, una stecca di cannella Scaldate in un pentolino il latte con la cannella, quando è caldo eliminate la cannella e incorporate uno alla volta i tuorli, mescolando velocemente.
Unite la maizena sciolta in poca acqua fredda e fate cuocere la crema a bagnomaria, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
A fine cottura fate intiepidire e ponete in frigorifero a raffreddare.
Accendete il grill del forno.
Lavate e pulite le fragole e i lamponi, poneteli in una pirofila, ricopriteli con la crema fredda e al momento di servire spolverate con abbondante zucchero e fate gratinare in forno per pochi minuti.