Crema catalana con fragole e kiwi
Preparazione
2_17807 CREMA CATALANA CON FRUTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di latte, 250 g di panna liquida, 1 bustina di vanillina, buccia di 1/2 limone, 4 tuorli, 2 uova intere, 30 g di maizena, 80 g di zucchero a velo, 1 pizzico di cannella, 2 cestini di fragole, 2 kiwi, zucchero di canna In una casseruola capiente sbattete lo zucchero a velo con il latte, la panna liquida, le uova e la maizena, aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, il pizzico di cannella.
Ponete sul fuoco e fate cuocere per 8 minuti mescolando di tanto in tanto.
Pulite e lavate le fragole, pelate i kiwi e tagliate entrambi a pezzi.
Accendete il grill del forno.
Distribuite in quattro cocottine da forno la frutta asciugata, versate la crema sulla frutta, cospargete con lo zucchero di canna e ponete in forno a gratinare finchè non si sarà caramellato lo zucchero.
Servite fredda.
250 g di latte, 250 g di panna liquida, 1 bustina di vanillina, buccia di 1/2 limone, 4 tuorli, 2 uova intere, 30 g di maizena, 80 g di zucchero a velo, 1 pizzico di cannella, 2 cestini di fragole, 2 kiwi, zucchero di canna In una casseruola capiente sbattete lo zucchero a velo con il latte, la panna liquida, le uova e la maizena, aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, il pizzico di cannella.
Ponete sul fuoco e fate cuocere per 8 minuti mescolando di tanto in tanto.
Pulite e lavate le fragole, pelate i kiwi e tagliate entrambi a pezzi.
Accendete il grill del forno.
Distribuite in quattro cocottine da forno la frutta asciugata, versate la crema sulla frutta, cospargete con lo zucchero di canna e ponete in forno a gratinare finchè non si sarà caramellato lo zucchero.
Servite fredda.