Crema catalana con cannella
Preparazione
Mettete a bollire il latte con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone.
Sbattete i tuorli d'uovo in una ciotola, passate al colino il latte bollente e unitelo alle uova, sbattendo sempre con la frusta.
Rimettete sul fuoco, aggiungete l'amido e cuocete fino a fate restringere il tutto.
Versate la crema ottenuta in una pirofila (oppure in ciotoline in coccio) e fate raffreddare.
Spolverate con abbondante zucchero (va bene anche quello di canna) e passate su tutta la superficie della crema l'apposito stampino rovente affinché diventi caramello (in alternativa, mettete la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi).
Sbattete i tuorli d'uovo in una ciotola, passate al colino il latte bollente e unitelo alle uova, sbattendo sempre con la frusta.
Rimettete sul fuoco, aggiungete l'amido e cuocete fino a fate restringere il tutto.
Versate la crema ottenuta in una pirofila (oppure in ciotoline in coccio) e fate raffreddare.
Spolverate con abbondante zucchero (va bene anche quello di canna) e passate su tutta la superficie della crema l'apposito stampino rovente affinché diventi caramello (in alternativa, mettete la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi).
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cannella
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