Crema catalana con cannella

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Preparazione

Mettete a bollire il latte con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone.

Sbattete i tuorli d'uovo in una ciotola, passate al colino il latte bollente e unitelo alle uova, sbattendo sempre con la frusta.

Rimettete sul fuoco, aggiungete l'amido e cuocete fino a fate restringere il tutto.

Versate la crema ottenuta in una pirofila (oppure in ciotoline in coccio) e fate raffreddare.

Spolverate con abbondante zucchero (va bene anche quello di canna) e passate su tutta la superficie della crema l'apposito stampino rovente affinché diventi caramello (in alternativa, mettete la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi).
Crema catalana con cannella

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 1 min
  • Tempo totale: 16 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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