Crema catalana con cannellaIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema catalana con cannella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cannella.amido,zucchero,latte,scorza di limone,cannella,tuorli,zucchero di canna, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailDolci e dessertItalian
Mettete a bollire il latte con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone.
Sbattete i tuorli d'uovo in una ciotola, passate al colino il latte bollente e unitelo alle uova, sbattendo sempre con la frusta.
Rimettete sul fuoco, aggiungete l'amido e cuocete fino a fate restringere il tutto.
Versate la crema ottenuta in una pirofila (oppure in ciotoline in coccio) e fate raffreddare.
Spolverate con abbondante zucchero (va bene anche quello di canna) e passate su tutta la superficie della crema l'apposito stampino rovente affinché diventi caramello (in alternativa, mettete la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi).
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it