Crema catalana alle ciliegie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Circa 40 ciliegie, 2 uova, 150 g di zucchero, 2 dl di latte, 2 dl di panna, una scorzetta di limone, burro.
Accendete il forno a 170° Lavate e asciugate le ciliegie; denocciolatele con l'apposito strumento e distribuitele in 4 pirofile imburrate.
Scaldate il latte con la scorza di limone senza farlo bollire.
Sbattete le uova con 80 g di zucchero ed unite il latte filtrato e la panna.
Filtrate il composto ottenuto attraverso un colino e distribuitelo nelle 4 pirofile.
Mettete in forno per circa 25-30 minuti, quindi toglietele e lasciatele intiepidire.
Scaldate lo zucchero in una piccola padella, su fuoco medio, fino a farlo caramellare, versatelo subito sulla superficie della crema e riponete in frigorifero fino al momento di servire.
Circa 40 ciliegie, 2 uova, 150 g di zucchero, 2 dl di latte, 2 dl di panna, una scorzetta di limone, burro.
Accendete il forno a 170° Lavate e asciugate le ciliegie; denocciolatele con l'apposito strumento e distribuitele in 4 pirofile imburrate.
Scaldate il latte con la scorza di limone senza farlo bollire.
Sbattete le uova con 80 g di zucchero ed unite il latte filtrato e la panna.
Filtrate il composto ottenuto attraverso un colino e distribuitelo nelle 4 pirofile.
Mettete in forno per circa 25-30 minuti, quindi toglietele e lasciatele intiepidire.
Scaldate lo zucchero in una piccola padella, su fuoco medio, fino a farlo caramellare, versatelo subito sulla superficie della crema e riponete in frigorifero fino al momento di servire.