Crema catalana alla maniera di empordà
Preparazione
Stemperate 100 g di zucchero nel latte, aggiungete un pezzetto di cannella e la scorza del limone.
A parte, montate i tuorli d'uovo insieme all'amido e una tazzina di latte.
Quando il latte inizierà a bollire versatevi i tuorli montati e rimestate delicatamente.
Quando il composto riprenderà a bollire togliete il tegame dal fuoco, eliminate la cannella e la scorza di limone, versate il composto nelle coppette da budino, spolverate con lo zucchero rimasto e fiammeggiate in superficie per qualche istante fino a far sciogliere il caramello.
A parte, montate i tuorli d'uovo insieme all'amido e una tazzina di latte.
Quando il latte inizierà a bollire versatevi i tuorli montati e rimestate delicatamente.
Quando il composto riprenderà a bollire togliete il tegame dal fuoco, eliminate la cannella e la scorza di limone, versate il composto nelle coppette da budino, spolverate con lo zucchero rimasto e fiammeggiate in superficie per qualche istante fino a far sciogliere il caramello.
- Amido (95)
- Cannella in stecca (15)
- Latte intero (38)
- Limone (scorza) (6)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero in polvere (490)
267
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 cc di latte intero
- 125 g di zucchero in polvere
- 4 tuorli d'uovo
- 25 g di amido
- 1 limone (scorza)
- 1 pezzetto di cannella in stecca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte intero
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