Crema catalana 05

Crema catalana 05 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema catalana 05. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uova. latte,farina di mais,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Ingredienti per 4 persone
8 cucchiai di latte scremato in polvere, 4 gocce di saccarina, 1 cucchiaio di farina gialla, 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero, buccia di limone, un pezzetto di cannella.

Procedimento
Mescolate la farina sciolta in poca acqua con i tuorli e la saccarina. Fate sciogliere il latte in 1/2 litro d'acqua, portatelo ad ebollizione unendo la cannella e la buccia grattugiate del limone. Poi togliete la cannella e la buccia e versate il latte sopra ai tuorli a poco a poco, mescolando di continuo. Cuocete a bagnomaria, mescolando sempre per ispessire la crema.

Dividete la crema in quattro ciotole di terracotta e spolverizzate con lo zucchero, crematela con l'utensile apposito, molto caldo.
Crema catalana 05

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico