Crema catalana 02
Preparazione
17936 CREMA CATALANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di latte, 250 g di panna liquida, 1 bustina di vanillina, buccia di 1/2 limone, 4 tuorli, 2 uova intere, 30 g di maizena, 80 g di zucchero a velo, 1 pizzico di cannella, 2 cestini di frutti di bosco.
Per il caramello: 80 g di zucchero di canna.
In una terrina capiente inserite lo zucchero a velo, la buccia grattugiata di limone, il latte, la panna liquida, le uova, il pizzico di cannella e la maizena (tranne la frutta e lo zucchero per il caramello) e cuocete per 8 minuti mescolando di tanto in tanto.
Intanto (per chi non avesse il completo di ciotoline e ferro per il caramello da servire) procedete in questo modo: disponete in una pirofila da forno la frutta, lavata e asciugata.
Quando la crema sarà cotta versatela sulla frutta.
Cospargete con lo zucchero di canna e grigliate in forno finchè non si sarà caramellato.
Servite fredda, ma con il caramello caldo.
250 g di latte, 250 g di panna liquida, 1 bustina di vanillina, buccia di 1/2 limone, 4 tuorli, 2 uova intere, 30 g di maizena, 80 g di zucchero a velo, 1 pizzico di cannella, 2 cestini di frutti di bosco.
Per il caramello: 80 g di zucchero di canna.
In una terrina capiente inserite lo zucchero a velo, la buccia grattugiata di limone, il latte, la panna liquida, le uova, il pizzico di cannella e la maizena (tranne la frutta e lo zucchero per il caramello) e cuocete per 8 minuti mescolando di tanto in tanto.
Intanto (per chi non avesse il completo di ciotoline e ferro per il caramello da servire) procedete in questo modo: disponete in una pirofila da forno la frutta, lavata e asciugata.
Quando la crema sarà cotta versatela sulla frutta.
Cospargete con lo zucchero di canna e grigliate in forno finchè non si sarà caramellato.
Servite fredda, ma con il caramello caldo.