Crema catalana (3)
Preparazione
Mettere a bollire il latte con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone.
Sbattere i tuorli d'uovo in una ciotola, passate al colino il latte bollente e unitelo alle uova, sbattendo sempre con la frusta.
Rimettere sul fuoco, aggiungere l'amido e cuocere fino a far restringere il tutto.
Versare la crema ottenuta in una pirofila (oppure in ciotoline in coccio) e far raffreddare.
Spolverare con abbondante zucchero (va bene anche quello di canna) e passare su tutta la superficie della crema l'apposito stampino rovente affinché diventi caramello (in alternativa, mettere la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi).
Sbattere i tuorli d'uovo in una ciotola, passate al colino il latte bollente e unitelo alle uova, sbattendo sempre con la frusta.
Rimettere sul fuoco, aggiungere l'amido e cuocere fino a far restringere il tutto.
Versare la crema ottenuta in una pirofila (oppure in ciotoline in coccio) e far raffreddare.
Spolverare con abbondante zucchero (va bene anche quello di canna) e passare su tutta la superficie della crema l'apposito stampino rovente affinché diventi caramello (in alternativa, mettere la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi).
- Amido (maizena) (33)
- Cannella (30)
- Latte (245)
- Limone (scorza) (6)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero di canna (40)
- Zucchero (490)
211
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 50 cl di latte
- 4 tuorli d'uovo
- 125 g di zucchero
- 1 stecca di cannella
- 1 limone (scorza)
- 10 g di amido (maizena)
- Per caramellare:
- Zucchero di canna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert