Crema catalana (2)
Preparazione
Portare ad ebollizione il latte con la buccia del limone e la cannella.
A parte, con una tazzina di latte, che avevamo tolto dal litro, mescolare le uova e lo zucchero.
Unire poi questo composto al latte facendolo andare a fuoco moderato senza che raggiunga il bollore e girandolo continuamente con una spatola di legno.
Quando comincia ad addensare spegnere il fuoco e girare ancora per un minuto.
Dopodichè versare in ciotole individuali di terra cotta.
Spolverare con lo zucchero rimasto e bruciare la superficie con il ferro incandescente fino a che caramelli.
A parte, con una tazzina di latte, che avevamo tolto dal litro, mescolare le uova e lo zucchero.
Unire poi questo composto al latte facendolo andare a fuoco moderato senza che raggiunga il bollore e girandolo continuamente con una spatola di legno.
Quando comincia ad addensare spegnere il fuoco e girare ancora per un minuto.
Dopodichè versare in ciotole individuali di terra cotta.
Spolverare con lo zucchero rimasto e bruciare la superficie con il ferro incandescente fino a che caramelli.
- Cannella (60)
- Latte (490)
- Limone (scorza) (4)
- Maizena (151)
- Tuorli d'uovo (848)
- Zucchero per bruciare (40)
- Zucchero (784)
594
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di latte
- 8 tuorli d'uovo
- 200 g di zucchero
- 45 g di maizena
- 10 g di zucchero per bruciare
- 2 bastoncini di cannella
- 1/2 limone (scorza)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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