Crema cannellata al forno
Preparazione
Fate bollire lentamente tre quarti del latte, fino a che si sarà lievemente ridotto di quantità.
Nel frattempo usate la metà dell'altro quarto di latte per sbattere energicamente i tuorli d'uovo e infine il rimanente mezzo quarto per diluire la maizena.
Rimettete sul fuoco il latte bollito e, senza fare alzare del tutto il bollore, aggiungete rimescolando sempre 8 cucchiai di zucchero, le uova sbattute e il latte con la maizena.
Mescolate facendo sobbollire fino a che la crema non diventerà densa e velerà il cucchiaio.
Toglietela allora dal fuoco e versatela in una pirofila da forno piuttosto bassa; aspettate che si raffreddi, quindi versatevi sopra a pioggia la cannella, la buccia di limone grattugiata e il rimanente zucchero.
Mettete in forno e lasciatecela fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e non avrà formato un velo dorato.
Servitela fredda.
Nel frattempo usate la metà dell'altro quarto di latte per sbattere energicamente i tuorli d'uovo e infine il rimanente mezzo quarto per diluire la maizena.
Rimettete sul fuoco il latte bollito e, senza fare alzare del tutto il bollore, aggiungete rimescolando sempre 8 cucchiai di zucchero, le uova sbattute e il latte con la maizena.
Mescolate facendo sobbollire fino a che la crema non diventerà densa e velerà il cucchiaio.
Toglietela allora dal fuoco e versatela in una pirofila da forno piuttosto bassa; aspettate che si raffreddi, quindi versatevi sopra a pioggia la cannella, la buccia di limone grattugiata e il rimanente zucchero.
Mettete in forno e lasciatecela fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e non avrà formato un velo dorato.
Servitela fredda.
- Cannella in polvere (20)
- Latte (490)
- Limone (scorza grattugiata solo giallo) (6)
- Maizena (140)
- Tuorli d'uovo (848)
- Zucchero (549)
256
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 100 cl di latte
- 8 tuorli d'uovo
- 14 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di maizena
- 1 limone (scorza grattugiata solo giallo)
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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