Crema cacao
Preparazione
Mettete in infusione nell'alcool il cioccolato, la vaniglia a pezzetti e il caffè.
Lasciate macerare per 15 giorni, agitando molto spesso il recipiente.
Fate bollire zucchero e acqua per 5 minuti, aspettate che lo sciroppo intiepidisca un poco e versatelo nell'infuso.
Mescolate bene e lasciate raffreddare.
A questo punto filtrate e imbottigliate.
Il liquore è pronto dopo 3 mesi.
Lasciate macerare per 15 giorni, agitando molto spesso il recipiente.
Fate bollire zucchero e acqua per 5 minuti, aspettate che lo sciroppo intiepidisca un poco e versatelo nell'infuso.
Mescolate bene e lasciate raffreddare.
A questo punto filtrate e imbottigliate.
Il liquore è pronto dopo 3 mesi.
- Acqua (1)
- Alcool a 90 gradi (480)
- Caffè solubile (2)
- Cioccolata fondente grattugiata (282)
- Vaniglia (3)
- Zucchero (1180)
487
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di alcool a 90 gradi
- 50 g di cioccolata fondente grattugiata
- 1 baccello di vaniglia
- 1/2 cucchiaio di caffè solubile
- 300 g di zucchero
- 150 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolata
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