Crema brule' al cocco
Preparazione
17812 CREMA AL COCCO GRATINATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tuorli, 2 cucchiai di cocco secco grattugiato, 4 cucchiai di zucchero, 4 bicchieri di latte, 2 cucchiai di fecola di patate, 1 bustina di vanillina, scorza di 1 limone, 1 pizzico di sale fino.
Lavate i limone, asciugatelo e ricavatene la scorza.
Versate il latte in una casseruola con la vanillina e la scorza di limone, portate a bollore, spegnete il fuoco, lasciate riposare il latte per 30 minuti e filtratelo.
Mettete i tuorli in un tegame con zucchero e sale.
Scegliete un tegame possibilmente di acciaio a fondo spesso.
Montateli per 6 minuti con la frusta a mano o 3 con una elettrica; il composto deve risultare chiaro e consistente.
Incorporatevi la fecola poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno; mettete il tegame sul fuoco a fiamma bassa, unite il latte poco alla volta, mescolando continuamente con il cucchiaio finchè la crema si addensa (10 minuti circa).
Cuocete per altri due minuti, sempre mescolando.
Scaldate il forno a 200° e accendete il grill.
Versate la crema in 4 ciotoline di ceramica o porcellana da forno e cospargete il cocco sulla superficie della crema.
Infornatela per 3 minuti.
La crema deve assumere un colore dorato, ma non scuro e il cocco deve tostare senza diventare nero.
Servite la crema calda o fredda.
4 tuorli, 2 cucchiai di cocco secco grattugiato, 4 cucchiai di zucchero, 4 bicchieri di latte, 2 cucchiai di fecola di patate, 1 bustina di vanillina, scorza di 1 limone, 1 pizzico di sale fino.
Lavate i limone, asciugatelo e ricavatene la scorza.
Versate il latte in una casseruola con la vanillina e la scorza di limone, portate a bollore, spegnete il fuoco, lasciate riposare il latte per 30 minuti e filtratelo.
Mettete i tuorli in un tegame con zucchero e sale.
Scegliete un tegame possibilmente di acciaio a fondo spesso.
Montateli per 6 minuti con la frusta a mano o 3 con una elettrica; il composto deve risultare chiaro e consistente.
Incorporatevi la fecola poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno; mettete il tegame sul fuoco a fiamma bassa, unite il latte poco alla volta, mescolando continuamente con il cucchiaio finchè la crema si addensa (10 minuti circa).
Cuocete per altri due minuti, sempre mescolando.
Scaldate il forno a 200° e accendete il grill.
Versate la crema in 4 ciotoline di ceramica o porcellana da forno e cospargete il cocco sulla superficie della crema.
Infornatela per 3 minuti.
La crema deve assumere un colore dorato, ma non scuro e il cocco deve tostare senza diventare nero.
Servite la crema calda o fredda.