Crema brule'
Preparazione
Potete variare l'aroma del latte sostituendo alla vaniglia e all'acqua di arancio caffè e zucchero caramellato. Rompete le uova in una scodella e sbattetele come per una frittata. Portate a bollore il latte con lo zucchero e aromatizzate con la vaniglia e l'acqua di fiori d'arancio. Versate il latte caldo sulle uova continuando a mescolare.
Mettete il composto in una pirofila a forma ovale e fate cuocere in forno caldo a fiamma bassissima per 35 minuti senza far bollire. Fate caramellare, nel frattempo, 100 g di zucchero con alcune cucchiaiate di acqua e appena avrà preso un colore leggermente dorato toglietelo dal fuoco. Versatelo quindi sulla crema. Potete servirla calda o fredda.
Mettete il composto in una pirofila a forma ovale e fate cuocere in forno caldo a fiamma bassissima per 35 minuti senza far bollire. Fate caramellare, nel frattempo, 100 g di zucchero con alcune cucchiaiate di acqua e appena avrà preso un colore leggermente dorato toglietelo dal fuoco. Versatelo quindi sulla crema. Potete servirla calda o fredda.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 l di latte
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- aroma di vaniglia
- acqua di fiori d'arancio