Crema bicolore in coppa

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Preparazione

In un pentolino portare il latte ad ebollizione.

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere la farina e la vaniglina; mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere a filo il latte bollente, continuando a mescolare.

Versare il composto in un tegame sul fuoco, far bollire per 5-6 minuti mescolando sempre.

Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere il Cointreau, mescolare e dividere in due ciotole.

Far fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo a una metà di crema.

Montare la panna e dividerla metà tra le due creme con delicatezza.

Versare la crema in coppe alternando i colori e tenerle in frigorifero.

Al momento di servire, guarnire la superficie della crema con lo zucchero sulla parte al cioccolato e le scaglie di cioccolato sulla vaniglia.

Crema bicolore in coppa

Ingredienti e dosi per 4 persone

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