Crema bicolore in coppa
Preparazione
In un pentolino portare il latte ad ebollizione.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere la farina e la vaniglina; mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere a filo il latte bollente, continuando a mescolare.
Versare il composto in un tegame sul fuoco, far bollire per 5-6 minuti mescolando sempre.
Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il Cointreau, mescolare e dividere in due ciotole.
Far fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo a una metà di crema.
Montare la panna e dividerla metà tra le due creme con delicatezza.
Versare la crema in coppe alternando i colori e tenerle in frigorifero.
Al momento di servire, guarnire la superficie della crema con lo zucchero sulla parte al cioccolato e le scaglie di cioccolato sulla vaniglia.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere la farina e la vaniglina; mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere a filo il latte bollente, continuando a mescolare.
Versare il composto in un tegame sul fuoco, far bollire per 5-6 minuti mescolando sempre.
Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il Cointreau, mescolare e dividere in due ciotole.
Far fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo a una metà di crema.
Montare la panna e dividerla metà tra le due creme con delicatezza.
Versare la crema in coppe alternando i colori e tenerle in frigorifero.
Al momento di servire, guarnire la superficie della crema con lo zucchero sulla parte al cioccolato e le scaglie di cioccolato sulla vaniglia.
- Cioccolato fondente (564)
- Cointreau (192)
- Farina (160)
- Granella di cioccolato (113)
- Latte (245)
- Panna (756)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vaniglina (10)
- Zucchero in granella (10)
- Zucchero (392)
716
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di latte
- 100 g di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 50 g di farina
- 200 g di panna
- 1 bustina di vaniglina
- 100 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di cointreau
- 1 cucchiaio di granella di cioccolato
- 1 cucchiaio di zucchero in granella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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