Crema autunnale con ricotta di bufala

Crema autunnale con ricotta di bufala Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema autunnale con ricotta di bufala. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta di bufala. acqua,agar-agar,caco mela,cannella in polvere,gelatina di fichi,ricotta di bufala,rum,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Crema autunnale con ricotta di bufala
Preparare come prima cosa la gelatina di fichi d'india: sbucciare i fichi d'india e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli raccogliendoli via via in un tegamino.

Mettere il tegamino sul fuoco, possibilmente con uno spargi fiamma, e lasciare cuocere una ventina di minuti in modo che la polpa si ammorbidisca. Quando i fichi sono morbidi frullare il tutto e setacciare per eliminare i fastidiosi semini raccogliendo il succo in un altro tegamino.

Rimettere sul fuoco e lasciar addensare su fiamma vivace per una trentina di minuti; quando si è ristretta abbastanza, aggiungere una punta di cucchiaino di agar-agar sciolto in un non nulla di acqua. Far riprendere il bollore e dopo un paio di minuti spegnere il fuoco.

Travasare la gelatina nel porta ghiaccio o forma preferita e tenerla in frigorifero un paio d'ore in modo che solidifichi bene.

Sbucciare il caco e tagliarlo a quadretti piccoli raccogliendoli in una ciotola; bagnare con due dita di rum e tenere da parte. Raccogliere la ricotta in una ciotola e montarla bene con un frusta aggiungendo lo zucchero a velo ed a piacimento un po' di cannella in polvere.

Appena la gelatina di fichi d'india si sarà solidificata, comporre i bicchierini: mettere sul fondo un po' di gelatina, quindi la ricotta montata e completare con il caco mela scolato dal liquore. Guarnire a piacimento.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/crema-di-ricotta-di-bufala-al-sapore-di-autunno/
Crema autunnale con ricotta di bufala

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico