Crema allo zenzero

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Preparazione

In una terrina lavorate i tuorli d'uovo insieme a 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unitevi il latte bollente, quindi cuocete il composto ottenuto come indicato per la crema inglese (vedi ricetta omonima).

Al termine, togliete la crema dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e strizzata.

Passate il composto attraverso un setaccio fine, raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi lo zenzero ridotto a cubetti (tenete da parte un cucchiaio di dadini per il decoro finale).

In una casseruolina fate scaldare lo sciroppo insieme a 60 g di zucchero e al rum scuro, poi infiammatelo e lasciate bruciare l'alcool, dopodichè fatelo raffreddare e incorporatelo alla crema.

Montate a neve, separatamente, 25 cl di panna e gli albumi.

Incorporate entrambi gli ingredienti alla crema ormai fredda, prima che questa si rassodi completamente, quindi mettetela in una tasca di tela con bocchetta a stella e distribuitela in quattro coppette individuali.

Fate rassodare del tutto la crema in frigorifero, infine guarnitela col resto della panna, montata insieme allo zucchero rimasto, con i dadini di zenzero tenuti da parte e con qualche bastoncino di cioccolato.

Crema allo zenzero

Ingredienti e dosi per 6 persone

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Ingrediente principale

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