Crema allo zafferano con pistacchi
Ricetta originale
Ringraziamo Manuela Di Maio: Il Mondo di Ortolandia
Preparazione
In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zafferano e lavorarla sino a raggiungere una consistenza cremosa.
Unire lo zucchero a velo e il Grand Marnier.
Lavorare ancora il composto e unire un cucchiaio di granella di pistacchi.
Distribuire in due coppe e decorare la superficie con altra granella.
A piacere aggiungere e decorare con cacao in polvere.
Per una versione non alcolica è possibile usare un po' di latte di riso.
Unire lo zucchero a velo e il Grand Marnier.
Lavorare ancora il composto e unire un cucchiaio di granella di pistacchi.
Distribuire in due coppe e decorare la superficie con altra granella.
A piacere aggiungere e decorare con cacao in polvere.
Alternative
Invece del Grand Marnier è possibile utilizzare un vino passito, rum o brandy invecchiato.Per una versione non alcolica è possibile usare un po' di latte di riso.
Ricetta originale
Ricetta originale a cura di Manuela Di Maio, autrice del blog Il mondo di OrtolandiaIngredienti e dosi per 2 persone
- 300 gr di ricotta magra
- 1/2 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 2 cucchiai di grand marnier
- 2 cucchiai di granella di pistacchi
- cacao in polvere q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pistacchi
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