Crema allo zabaione
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova intere, 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 3 bicchieri di latte, 2 cucchiai di Marsala, 2 cucchiai di Sassolino o altro liquore dolce, vanillina, buccia di limone.
In un pentolino a due manici che possiate sovrapporre ad un altro per la cottura a bagnomaria, a fuoco molto basso, lavorate le uova con lo zucchero, unite la farina, la buccia grattugiata del limone e la vanillina.
Lavorando in continuazione con la frusta, (meglio se è elettrica) versate poco alla volta i liquori, poi il latte che avrete nel frattempo scaldato a parte (deve avere la stessa temperatura della crema).
Continuando a rimestare lasciate rapprendere senza far bollire.
Potete servire questa crema caldo o fredda.
4 uova intere, 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 3 bicchieri di latte, 2 cucchiai di Marsala, 2 cucchiai di Sassolino o altro liquore dolce, vanillina, buccia di limone.
In un pentolino a due manici che possiate sovrapporre ad un altro per la cottura a bagnomaria, a fuoco molto basso, lavorate le uova con lo zucchero, unite la farina, la buccia grattugiata del limone e la vanillina.
Lavorando in continuazione con la frusta, (meglio se è elettrica) versate poco alla volta i liquori, poi il latte che avrete nel frattempo scaldato a parte (deve avere la stessa temperatura della crema).
Continuando a rimestare lasciate rapprendere senza far bollire.
Potete servire questa crema caldo o fredda.