Crema alle ostriche
Preparazione
Preparate la salsa di burro bianco seguendo le indicazioni della ricetta corrispondente.
Tritate finemente gli scalogni e fateli rosolare in una pirofila con il burro.
Versate il fumet di pesce e portate ad ebollizione.
Aprite le ostriche, raccogliete il liquido che fuoriesce, unitelo al brodo e fate ridurre.
Passate la preparazione al setaccio raccogliendola in una casseruola, mescolatevi la salsa di burro bianco e lo Champagne e fate scaldare senza portare ad ebollizione.
Incorporate la panna montata e, se necessario, aggiustate di sale e pepe.
Distribuite le ostriche in quattro piatti fondi individuali e versatevi sopra la crema preparata.
Tritate finemente gli scalogni e fateli rosolare in una pirofila con il burro.
Versate il fumet di pesce e portate ad ebollizione.
Aprite le ostriche, raccogliete il liquido che fuoriesce, unitelo al brodo e fate ridurre.
Passate la preparazione al setaccio raccogliendola in una casseruola, mescolatevi la salsa di burro bianco e lo Champagne e fate scaldare senza portare ad ebollizione.
Incorporate la panna montata e, se necessario, aggiustate di sale e pepe.
Distribuite le ostriche in quattro piatti fondi individuali e versatevi sopra la crema preparata.
- Burro (75)
- Fumet di pesce (37)
- Ostriche fresche (61)
- Panna montata (234)
- Pepe (1)
- Piccoli scalogni (1)
- Sale (1)
- Salsa di burro bianco (3000)
- Vino champagne (167)
894
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di salsa di burro bianco
- 2 piccoli scalogni
- 10 g di burro
- 10 cl di fumet di pesce
- 12 ostriche fresche
- 25 cl di vino champagne
- 4 cucchiai di panna montata
- Sale
- Pepe