Crema alle noci
Preparazione
Con una piccola frusta sbattete in una ciotola l'uovo intero con lo zucchero e la maizena: fatevi cadere sopra, a filo, il latte bollente sempre mescolando.
Versate il composto nella casseruola dove ha bollito il latte, unendo i gherigli finemente tritati ed un pizzico di cannella; portate all'ebollizione sempre mescolando, poi togliete la crema dal fornello, versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto affinché non si formi in superficie la pellicina.
Con questa crema alle noci si possono farcire dolci vari.
- Cannella in polvere (30)
- Gherigli di noci (324)
- Latte (122)
- Maizena (100)
- Uovo (93)
- Zucchero semolato (157)
206
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di latte
- 50 g di gherigli di noci
- 40 g di zucchero semolato
- 30 g di maizena
- 1 uovo
- Cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert