Crema alle noci
Preparazione
Mettete a bollire il latte.
Con una piccola frusta sbattete in una ciotola l'uovo intero con lo zucchero e la maizena: fatevi cadere sopra, a filo, il latte bollente sempre mescolando.
Versate il composto nella casseruola dove ha bollito il latte, unendo i gherigli finemente tritati ed un pizzico di cannella; portate all'ebollizione sempre mescolando, poi togliete la crema dal fornello, versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto affinché non si formi in superficie la pellicina.
Con questa crema alle noci si possono farcire dolci vari.
Con una piccola frusta sbattete in una ciotola l'uovo intero con lo zucchero e la maizena: fatevi cadere sopra, a filo, il latte bollente sempre mescolando.
Versate il composto nella casseruola dove ha bollito il latte, unendo i gherigli finemente tritati ed un pizzico di cannella; portate all'ebollizione sempre mescolando, poi togliete la crema dal fornello, versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto affinché non si formi in superficie la pellicina.
Con questa crema alle noci si possono farcire dolci vari.
- Cannella in polvere (30)
- Gherigli di noci (324)
- Latte (122)
- Maizena (100)
- Uovo (93)
- Zucchero semolato (157)
206
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di latte
- 50 g di gherigli di noci
- 40 g di zucchero semolato
- 30 g di maizena
- 1 uovo
- Cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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