Crema alle nocciole
Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto bianco e spumoso, incorporare la farina e il sale poi a poco a poco il latte e le nocciole.
Mettere sul fuoco e sempre mescolando far addensare, fermando la cottura prima che bolla.
Montare la panna e mescolando dolcemente unirla alla crema ormai fredda insieme all'essenza di mandorle, mettere in frigo.
La crema non deve aspettare più di un'ora prima di essere servita (si smonterebbe la panna).
Mettere sul fuoco e sempre mescolando far addensare, fermando la cottura prima che bolla.
Montare la panna e mescolando dolcemente unirla alla crema ormai fredda insieme all'essenza di mandorle, mettere in frigo.
La crema non deve aspettare più di un'ora prima di essere servita (si smonterebbe la panna).
- Essenza di mandorle liquida (50)
- Farina (51)
- Latte (122)
- Nocciole sgusciate e tritate finemente (359)
- Panna liquida (378)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero (196)
342
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di nocciole sgusciate e tritate finemente
- 2 tuorli d'uovo
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 pizzico di sale
- 25 cl di latte
- 100 g di panna liquida
- 1/2 cucchiaino di essenza di mandorle liquida
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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