Crema all'inglese
Preparazione
Preparate sul tavolo di cucina tutti gli ingredienti che vi necessitano.
Versate 450 g di latte in una casseruola, unite il baccello di vaniglia e lo zucchero: mettete il recipiente sul fuoco portando a bollore il latte.
In una ciotola ponete i 6 tuorli e la fecola di patate, indi aggiungete il latte freddo sbattendo molto bene con la frusta sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi versatevi sopra tutto il latte bollente, fatto scendere a filo attraverso un passino a maglie fini, sempre mescolando energicamente con la frusta.
Mettete il composto nel recipiente dove ha già bollito il latte, indi ponetelo sul fuoco e sempre mescolando portate quasi all'ebollizione (non deve assolutamente bollire, perciò la crema va tolta appena inizia a fremere).
Levatela allora dal fuoco e versatela in un'unica grande coppa o addirittura in coppette individuali, servendola calda o anche fredda, a piacere.
Versate 450 g di latte in una casseruola, unite il baccello di vaniglia e lo zucchero: mettete il recipiente sul fuoco portando a bollore il latte.
In una ciotola ponete i 6 tuorli e la fecola di patate, indi aggiungete il latte freddo sbattendo molto bene con la frusta sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi versatevi sopra tutto il latte bollente, fatto scendere a filo attraverso un passino a maglie fini, sempre mescolando energicamente con la frusta.
Mettete il composto nel recipiente dove ha già bollito il latte, indi ponetelo sul fuoco e sempre mescolando portate quasi all'ebollizione (non deve assolutamente bollire, perciò la crema va tolta appena inizia a fremere).
Levatela allora dal fuoco e versatela in un'unica grande coppa o addirittura in coppette individuali, servendola calda o anche fredda, a piacere.
- Fecola di patate (67)
- Latte (245)
- Tuorli d'uovo (636)
- Vaniglia (3)
- Zucchero semolato (588)
384
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di zucchero semolato
- 20 g di fecola di patate
- 50 cl di latte
- 6 tuorli d'uovo
- 1 baccello di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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