Crema all'arancia (5)
Preparazione
Grattugiate la sottile scorza gialla di mezza arancia (ben pulita) e ponetela in una casseruolina con il latte; spremete le arance e unite il loro succo, filtrato, al latte.
Aggiungete l'uovo intero, lo zucchero e un pizzico di sale; sbattete bene il composto con una piccola frusta sino ad averlo ben liscio ed omogeneo, quindi portate la casseruola sul fuoco e fate cuocere su fiamma bassa, sempre mescolando con la piccola frusta sino a quando la crema accennerà i primi 'fremiti' di ebollizione.
Non deve assolutamente bollire.
Levate subito il recipiente dal fuoco e immergetelo in acqua fredda, mescolando di tanto in tanto il composto sino ad averlo raffreddato.
Con un cucchiaio di legno montate il burro in spuma e ad esso incorporate, ad una cucchiaiata per volta e sempre sbattendo, la crema di arance; fate attenzione perché se la parte cremosa non venisse incorporata veramente a poco per volta il burro smonterebbe, separandosi.
E' una crema ottima da usare per ogni tipo di farcitura: pasta biscotto, pan di Spagna.
pasta Margherita, pasta genovese, viennese, eccetera.
Aggiungete l'uovo intero, lo zucchero e un pizzico di sale; sbattete bene il composto con una piccola frusta sino ad averlo ben liscio ed omogeneo, quindi portate la casseruola sul fuoco e fate cuocere su fiamma bassa, sempre mescolando con la piccola frusta sino a quando la crema accennerà i primi 'fremiti' di ebollizione.
Non deve assolutamente bollire.
Levate subito il recipiente dal fuoco e immergetelo in acqua fredda, mescolando di tanto in tanto il composto sino ad averlo raffreddato.
Con un cucchiaio di legno montate il burro in spuma e ad esso incorporate, ad una cucchiaiata per volta e sempre sbattendo, la crema di arance; fate attenzione perché se la parte cremosa non venisse incorporata veramente a poco per volta il burro smonterebbe, separandosi.
E' una crema ottima da usare per ogni tipo di farcitura: pasta biscotto, pan di Spagna.
pasta Margherita, pasta genovese, viennese, eccetera.
- Arance succose (150)
- Burro freschissimo ammorbidito (1504)
- Latte (61)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero semolato (490)
574
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di burro freschissimo ammorbidito
- 125 g di zucchero semolato
- 125 g di latte
- 2 arance succose
- 1 uovo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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