Crema all'arancia (4)

Crema all'arancia (4) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema all'arancia (4). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: arance. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavate accuratamente un'arancia e grattugiatene la scorza.

Spremete le 4 arance e filtratene il succo ottenuto.

Versate i tuorli in una casseruola e sbatteteli con una frusta fino a quando saranno diventati quasi bianchi e gonfi.

Ponete al fuoco e unite uno alla volta, continuando a sbattere con la frusta, lo zucchero, l'amido, il Cointreau, il succo delle arance e la scorza.

Fate cuocere fino a quando la crema sarà diventata spessa, quindi levate dal fuoco e lasciate raffreddare un poco.

Montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungeteli alla crema mescolando delicatamente per non smontarli.

Distribuite la crema in 4 coppe individuali e ponete in frigo per due ore prima di servire.

Volendo, potete guarnire le coppe con qualche fettina di arancia e con scorzette.

Crema all'arancia (4)
Totale calorie per persona
310

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico