Crema all'arancia (4)
Preparazione
Lavate accuratamente un'arancia e grattugiatene la scorza.
Spremete le 4 arance e filtratene il succo ottenuto.
Versate i tuorli in una casseruola e sbatteteli con una frusta fino a quando saranno diventati quasi bianchi e gonfi.
Ponete al fuoco e unite uno alla volta, continuando a sbattere con la frusta, lo zucchero, l'amido, il Cointreau, il succo delle arance e la scorza.
Fate cuocere fino a quando la crema sarà diventata spessa, quindi levate dal fuoco e lasciate raffreddare un poco.
Montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungeteli alla crema mescolando delicatamente per non smontarli.
Distribuite la crema in 4 coppe individuali e ponete in frigo per due ore prima di servire.
Volendo, potete guarnire le coppe con qualche fettina di arancia e con scorzette.
Spremete le 4 arance e filtratene il succo ottenuto.
Versate i tuorli in una casseruola e sbatteteli con una frusta fino a quando saranno diventati quasi bianchi e gonfi.
Ponete al fuoco e unite uno alla volta, continuando a sbattere con la frusta, lo zucchero, l'amido, il Cointreau, il succo delle arance e la scorza.
Fate cuocere fino a quando la crema sarà diventata spessa, quindi levate dal fuoco e lasciate raffreddare un poco.
Montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungeteli alla crema mescolando delicatamente per non smontarli.
Distribuite la crema in 4 coppe individuali e ponete in frigo per due ore prima di servire.
Volendo, potete guarnire le coppe con qualche fettina di arancia e con scorzette.
- Amido di mais (42)
- Arance (300)
- Cointreau (32)
- Uova (279)
- Zucchero (588)
310
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
- 4 arance
- 1/2 bicchierino di cointreau
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert