Crema al vino bianco
Preparazione
Sbattere i 3 tuorli con lo zucchero, quando biancheggiano, aggiungere la farina di fecola, poi il vino, poi l'acqua e la buccia di limone.
A fuoco molto dolce, far cuocere la crema, rimestandola con una frusta.
Togliere dal fuoco prima del bollore e rimestarla ancora 1 minuto, poi piazzare la pentola a bagnomaria nell'acqua fredda e sempre rimestando, far raffreddare la crema.
Montare i bianchi a neve molto ferma, e incorporarli alla crema.
A fuoco molto dolce, far cuocere la crema, rimestandola con una frusta.
Togliere dal fuoco prima del bollore e rimestarla ancora 1 minuto, poi piazzare la pentola a bagnomaria nell'acqua fredda e sempre rimestando, far raffreddare la crema.
Montare i bianchi a neve molto ferma, e incorporarli alla crema.
- Acqua (1)
- Fecola (140)
- Scorza grattugiata di limone (2)
- Uova (279)
- Vino bianco alsaziano (169)
- Zucchero (120)
177
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di fecola
- 1 1/2 bicchiere di vino bianco alsaziano
- 1/2 bicchiere di acqua
- Poca di scorza grattugiata di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino bianco
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert