Crema al mascarpone per il panettone di Natale
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Crema al mascarpone per il panettone di Natale
In una terrina sbatti i tuorli d'uovo con lo zucchero. Quando saranno diventati spumosi, aggiungi il mascarpone e il rum continuando a sbattere bene per amalgamare la crema. Monta a neve fermissima i 2 albumi e a cucchiaiate incorporali alla crema mescolando con il cucchiaio di legno, dall'alto in basso, per non smontare gli albumi.
Sistema la crema in coppette individuali o in un'unica coppa e servila dopo averla lasciata raffreddare in frigorifero per qualche ora.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr 200 di mascarpone
- gr 200 di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 2 albumi
- 1 bicchierino di rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per Natale