Crema al cioccolato (2)
Preparazione
Bollire il latte con la vaniglina.
Ridurre in polvere gli amaretti.
Metterne 30 g in una coppa, profumarli con la cannella e con il rum.
Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, mescolando unire la fecola, gli amaretti rimasti e, poco per volta, il latte.
Cuocere a fiamma bassa, mescolando, per ottenere una crema omogenea.
Spegnere il fuoco e unire il cioccolato a pezzi.
Versare nella coppa e far raffreddare.
Ridurre in polvere gli amaretti.
Metterne 30 g in una coppa, profumarli con la cannella e con il rum.
Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, mescolando unire la fecola, gli amaretti rimasti e, poco per volta, il latte.
Cuocere a fiamma bassa, mescolando, per ottenere una crema omogenea.
Spegnere il fuoco e unire il cioccolato a pezzi.
Versare nella coppa e far raffreddare.
- Biscotti amaretti (637)
- Cannella (30)
- Cioccolato fondente (705)
- Fecola (140)
- Latte (490)
- Panna montata dolce (438)
- Rum (226)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vaniglina (50)
- Zucchero a velo (392)
883
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di fecola
- 100 cl di latte
- 130 g di biscotti amaretti
- Vaniglina
- Cannella
- 100 g di zucchero a velo
- 125 g di cioccolato fondente
- 150 g di panna montata dolce
- Rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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